Весенняя Кубань

Словодар 2
На полях плодородных Кубани
Созревает пахучая рожь.
Омывает ковыль на кургане,
Тёплый, утренний, радужный дождь.

В шапках снега лежит Лагонаки,
И пестрят склоны гор чабрецом.
Расцветают тюльпаны и маки
Разноцветным весенним ковром.

Синий бриз на пруду пузырится,
Над лиманом висит пелена.
В ярком небе зарянка кружится,
По Кубани гуляет весна.