Тоска

Веня Волков
Нити рвутся в грудной клетке
Под давлением серых дней.
Я лезу по гладкой стенке,
Уползая от тоски по Ней.
Руки скованы смертной скукой.
В моей комнате океан,
Сопротивляясь волнам, в муках,
Направляюсь к Её берегам.
Ещё пару могучих гребков,
Замелькает рыжим отливом
Солнце цвета Её волос
И поступью лёгкой, игривой
Пробежит по холодному небу -
День укатится в небытие
Слишком быстро, будто и не был,
Словно чудилось всё во сне:
Мягкий профиль, лучистый вгляд
Глаз нежнейших на белом свете,
Сознание застлавший аромат
Неужто оказались глупым бредом?