Там над Тихим Доном

Виктор Царенко
Там над Тихим Доном едут казаки
Хутор где то рядом прямо у реки
Над рекою белый стелется туман
Очень не весёлый батька Атаман

Что сейчас творится как же им понять
С кем идти придется нынче воевать
Как так получилось батька не поймет
Брат за что на брата с топором идёт

Раньше охраняя ехали в дозор
А теперь в Росси хаос и раздор
Атаман всем крикнул кто стоял в строю
Вы давали клятву Батюшке Царю

А Царя раз нету ,вольница у нас
Выполнять не будем больше мы приказ
Есть у нас отныне Батька - атаман
За него поднимем мы с вином стакан

Подошли отряды,против казаков
И стоят рядами тысяча штыков
Да и пушек много просто их не счесть
Вот как оценили там казачью честь

И звучит команда,начали стрелять
Женщин и детишек мирных убивать
Защищали семьи шашкой и ножом
Троцкий объявляет это мятяжом

И от крови стала красною река
Да залиты кровью эти берега
Козаки не едут больше на кордон
Был хотя и Тихий но кровавй Дон

Там над Тихим Доном прямо у реки
Хутор растерзали ,помнят старики
Над рекою белый стелится туман
Больше не увидит это атман

В И.Царенко