Печальный романс

Эйрона
Не вымолвлю: «Прощай!», а буду терпелива,
Надеюсь, ты поймёшь, что я всегда права,
Не скрою от тебя, что я была счастливой,
От милых уходить – идея не нова…
Я спрячу от тебя очей зелёных влагу,
И нервы по-мужски сверну в тугой канат,
Печаль перенесу стихами на бумагу,
Ни в чём ты, дорогой, не будешь виноват!
Взгляну на твой уход с улыбкой ироничной,
Хоть будет тяжело, как путнику в горах,
Поможет сердце мне с любовью безграничной
Бестрепетно избыть пред будущностью страх!