По картине Е. Бутенкова Берёзовый полдень

Татьяна Коковина
Радует сердце берёзовый полдень
Светом весёлым, летящим с берёз.
Будто признание  русской природе
Бережно мастер на холст перенёс.

Горы веленьем руки Златовласки
В золоте вышли с тобой помолчать.
Эти красоты как будто из сказки,
Но приглядишься – не трудно узнать!

Волжские скромные наши пейзажи
Каждому сердцу близки, дороги.
Тот, кто посмотрит, откликнется, скажет:
« На расстоянии видел руки».

Осень не зря звала на этюды.
Это она в них воспета сполна.
Благостный свет разливается всюду,
Тот, чем от веку Россия сильна.