Неудавшееся волшебство

Ольга Тимошкина
Наступает Новый год,
Всё сверкает и поёт!
А Илюше не сидится,
Дед Мороза в гости ждёт.

Сколько снега приволок
Дед большой, под потолок!
Разрешил усы потрогать,
Дал игрушку за стишок.

А потом давай считать,
Грозно посохом махать,
Объяснил, что он волшебник,
Будет ёлку зажигать.

У Ильи в глазах вопрос:
Глупый, что ли, Дед Мороз?
Деда он подвёл к розетке,
От гирлянды шнур принёс.