Про наших малышей

Ольга Тимошкина
Забираю дочь из сада.
На ноге большой синяк.
-А Илью связать бы надо.
Он дерётся! Он дурак!

Глажу дочу. Жалко очень.
-Ну, хоть сдачи-то дала?
Дочь растерянно бормочет:
-Сдача где? Я не взяла...

          ***

"Посмотри,- прошу я мужа,-
За ребёнком час-другой.
Глаз да глаз за парнем нужен.
Непоседа, шебутной.

Прихожу - сынишка в зале.
Шепчет: "Мама, не шуми.
С папой долго мы играли.
Мы играли в спи-усни".

В детской спальне на кроватке
(Уместиться как-то смог!)
Спит родимый сладко-сладко.
Рядом тапки и горшок.

          ***

С дочкой мы идём на дачу,
Будем грядки поливать.
Вон щегол по веткам скачет,
Начал песни распевать.

Видим деда у колодца:
Кепка, старенький пиджак,
Борода седая вьётся,
За спиной пустой рюкзак.

Дочь, как вкопанная, встала,
Широко открыла рот.
"Дед Мороза я узнала,
За подарками идёт!"

          ***

Мы пришли из магазина.
Сколько вкусного, смотри!
Разбирает сумки Дима.
Дима взрослый. Скоро три.

В холодильник - сыр, сметанку,
Булки в хлебницу суёт,
В стол - крупу, консервов банку,
сетку киви достаёт.

Дима гладит их ладошкой,
Пальцем трёт шершавый фрукт,
И - в коробку для картошки
Подозрительный продукт!

         ***

После шопинга в машине
Мама, папа и Данил.
Сэкономили на сыне,
Папа плеер не купил!

Данька ёрзает и злится:
"Я не знал, что папа - жмот!"
Может, всё же возвратится,
Может, плеер тот возьмёт?

Но молчит водитель строгий.
Данька в ярости орёт:
"Бросим папку на дороге!
Пусть домой пешком идёт!"

Он затих, но было поздно.
Папа жал на тормоза.
Повернулся к сыну грозно.
Посмотрел ему в глаза.

Занесло на повороте.
Срочно надо тон менять.
"Если папочка не против...
Если хочет погулять..."