Спас

Римма Колбина
А дорога легла через лес, через лес.
Через чащу глухую и тёмную.
А на небе горит звёздный крест,
Освещая мне тьму безысходную.

Я дороги не вижу наощупь иду.
Всё коряги да пни в этой чаще.
Ориентируясь только на эту звезду,
Что горит всех призывней и ярче.

Одолеть этот путь надо сил, надо сил.
Надо воли и твёрдости веры.
Потому что желанию жить.
Покорятся любые пределы.

Вон вдали замаячило светом земли.
Тьма густая осталась за мною.
Выхожу я на свет той далёкой звезды.
Что вела меня за собою.
(Спасом наши предки называли Полярную звезду).