Сижу в ресторане с любимым мужчиной

Человек Бесконечности 2
Сижу в ресторане с любимым мужчиной.
Он смотрит в глаза. Понимаю – нужна.
Целует так нежно (щекочет щетиной).
Вот это – любовь. Это точно она!

И я что-то значу. Не загнанный зверь,
в которого подло вонзили копьё.
Всё это прошло. Открывается дверь,
и входит мой муж, обнимая Её.

Мы встретились взглядом: в его – удивленье;
в моих же глазах только тень безразличья,
ни нотки печали, испуга, волненья.
Мы друг перед другом открыли обличья.

Пять лет как женаты и два – как остыли.
И я об изменах узнала давно.
Когда-то друг друга мы очень любили,
но, видно, быть вместе нам не суждено.

Весь вечер мой муж пожирал меня взглядом,
а я на него ну совсем не смотрела.
Любимый мужчина сидел со мной рядом.
И я ни о чём больше не сожалела.

С улыбкой под утро вернулась домой.
Мой муж – на пороге, и ждёт разговора.
- Я знала давно, что ты больше не мой.
- Ты счастлива с Ним? (словно ждал приговора).

- А что ты хотел? Разойдёмся спокойно.
Ты любишь Её. У меня же есть Он.
Муж вяло кивнул, но держался достойно,
«Счастливо!» - сказали мы с ним в унисон.

Сижу на балконе с любимым мужчиной.
Он нежно обнял, я – уткнулась в плечо.
Для счастья Он стал самой важной причиной.
И счастье по венам рекою течёт.

27.11.2017 , Человек Бесконечности