Ко дню защитника Отечества! 22. 02. 18

Борис Карабанов
Казарма спит и тишина гуляет молча между коек!
Здесь спит в надежде вся страна у тумбочек, подушек, стоек!
Лишь с автоматом часовой стоит и Знамя охраняет!
Часы идут, стрелки бегут и тишину миг обрывает !

Звучит: "Подъем!" И сны умчались, где дом родной и где их ждут!
А здесь в минуту в строю встали, кому оружие дают!
Сейчас зарядка и пробежка,  совсем, прогонят сладкий сон!
После умыться и на завтрак, а дальше служба в унисон !

И: левый, левый, раз, два, три! Левый, левый, раз, два, три!
Земля дрожит и ветер ловит дыханье чистое ребят!
И в песне роты, будто стонет тот поцелуй родных девчат!
Кровь с молоком в щеках играет и взгляд орлиный у бойцов!

Эти ребята все умеют, достойны все своих отцов!
А в их карманах, как на фронте, та что с косою дома ждет!
Приходит в снах и молча смотрит, своей любовью бережет!
Да еще мама! Та, как в детстве, сыночек берегись, смотри...

Ребята с нежностью хохочут, чтобы их дома ждать могли!!!