Война, война

Рая Янкелевич
Война, война,
Как птица роковая,
Витает надо мной.

Не я одна,
А вся пернатых стая
Утратила покой.

Тупая боль
Нам душу распластала
По выжженной земле.

Какая роль
Молитвы беспрестанной
О пепле и золе?