Дочка

Мария Гудкова
Ваша дочь
ходит по краю.
Ваша дочь -
со смертью играет.
И сама себя
убивая,
Почему-то,
выживает...

Ваша дочь
Странная очень.
Не похоже
На тысячи
Дочек,
Тех,
Кто любит
Вкусней
И проще.
А не рвутся,
В туманные рощи.

Я давно
Слышала это.
И давно
Знаю ответы.
Безсполезно
Делать советы,
Если сам - не профи в судьбе.

Я такая,
И значит так надо.
Я такая,
И это награда.
Для любого,
В чьём сердце отрада,
Оттого, что я ближе
К себе.