нерешительность

Николай Левченко
следы в прогалине под елью
притоптан снег вокруг её
переминаясь под капелью
кого то паренек там ждет

под мышки спрятаны ладони
порозовел курносый нос
сквозь тюль прикрывшую окошко
рассматривал уют что прост

в потемках время проходило
свет освещал его лицо
и потому он чуть пугливо
смотрел в окошко над крыльцом

она в прихожей восседала
ладонями обняв лицо
и глядя в сторону мечтала
о нем следящим за крыльцом

он не зашёл она не вышла
в потемки снова канул день
признаться к ней в любви не вышло
и удалилась парня тень