Ах эти улицы-улитки

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2018/02/22/981
*





Ах эти улицы-улитки,
Метель скрывает все улики,
Букет, что брошен у калитки,
К ногам холодной луноликой

Ах, эти нервные ненастья,
От снежных грёз одни несчастья,
Билет обратный на две части
Разорван. Всё. Я в вашей власти

Ах, эти дерзкие детали
Цепочка тонкая вдоль талии
И книга, та что вы читали
Она отложена чуть далее

Чем чай, чем вышивка и нитки,
Да! - это грёз ночных ошибки -
Но взгляд вдоль улицы-улитки -
Ах, там ли прячутся улыбки?