Грошик или, письмо президенту

Павел Марков 4
Грошик или,
Письмо президенту…
 
Господин, товарищ,
Как нам дальше жить?
Многим даже хлеба
Не на что купить...
Давят нас налоги
Давит нас зима...
Будто мы в остроге
Скоро нам хана...

Забайкалье ссыльный
Каторжный наш край...
Выживет не каждый
Каторжанский рай...
Нас бы всех на волю
Взять и отпустить
Ведь налоги Ваши
Нечем нам платить

Все на оборот бы
Сделать государь...
Может быть, и жили
Мы что в нашу старь
Помнится Столыпин
Деньги всем платил...
Только бы народец
А Забайкалье жил...

Ты, почто  Боярей
В жизни наплодил....
Что есть самым важным
Всё  им отвалил...
Свет стал не подъемным
Что там до тепла...
И дерут Безбожно
А вокруг зима...

Наш чиновник важен
Будто знатный пан…
Те, кто был отважен
Сели на стакан…
Кто уже уехал
Кто ещё бежит
Смотришь, сердцу больно
Аж душа дрожит…

Вроде в церковь ходят
Нет на них креста...
Глянешь, не раскольник
Жадность довела…
Деды говорили
Все не соберешь
И с собой в могилу
Всё не унесешь...

То, что было нашим
Стало в миг, чужим...
Строит кто, кто пашет...
Потом не купил...
Все потоком льется
Прямо на Москву
Тут же, как придется
Против? Сядь в тюрьму

Да куда садиться нас
Мы и так в тюрьме...
И закон родится
Прямо по тебе...
Просто рот откроешь
И тебе конец…
В дом с повесткой в руки
Явится гонец...

Я бы и уехал
Да куда бежать
Быть стране помехой?
Буду доживать…
Наше поколение
Тихо, всё уйдет
Будущее? Верно,
Здесь пустырь найдет....

Где стояли рощи
И цвели луга…
Внук найдет в могиле
Кости старика…
Где в полях родились
Русские и хлеба…
Вырастит крапива
И бурьян – трава…

Господин хороший
Как здесь дальше жить
Наш народ здесь брошен
Для чего родить...
Пустота в деревне
Рушатся дома...
Знать не бросит грошик...
Нищему страна...

Ничего не стоит?
Каторжный наш край
Вывози кривая…
Божья мать спасай
Помолиться в помощь
Честному кресту…
Люди, я не сволочь
Жить, так не могу…
Павел.Марков.22.02.2018г.Чита