Прислушайся...

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/vXGxCaGV2ok
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 

          ~   *   ~

Ты прислушайся, услышишь -
Просыпается земля.
Как сугробы сонно дышат,
Чуть боками шевеля.

И под звон сосулек, первый
Появился ручеёк,
Признак оттепели верный,
Полноводных рек намёк.

Дерева снимают шали,
С непокрытой головой
Вдоль дороги строем встали,
Ждут весны приход домой.

И она не за горами,
По снежку бегом спешит.
Самоцветными дарами
Всю природу освежит.

Не затянем час прощанья,
Зная время наперёд.
Зимний холод, до свиданья,
Приходи к нам через год!