Пропал дух авантюризма

Яковлев Николай Сергеевич
Пропал куда-то дух авантюризма,
Мы стали реже от работы убегать,
Добавили с запасом пофигизма,
Порой на все проблемы наплевать.

Мы высоту спокойно принимаем,
И скорость уже нервы не берёт.
Как будто новые страницы открывая,
Мы в книге жизни, перелистываем год.

Авантюризма нет, хоть лезь из кожи,
Нет кокаина в кока-коле нифига,
В сироп от кашля опиум не вложим,
Как это делалось в прошедшие века.

Всё в красках серых, всё неинтересно,
И удивляться вроде повод не найдёшь.
Довольно скучная картина, если честно,
Похоже, жизнь, ты стороной пройдёшь.