Не станет нас, но будет мир воспет

Лидия Ковалевская
В осенних днях крылатый бересклет
Свои цветы-фонарики развесил,
А беглый ветер неуместно весел
Бросался ими прошлому вослед.

Не станет нас, но будет мир воспет
Другими, кто посмел, уравновесил
Неправду-быль и смог не обезлесил
Земную ширь, к векам прибавив лет.

Пока что свет притушен ложной верой,
А зло с добром – в одной и той одёжке,
И совесть спит в космической глуши.

Для истин нет ни тропки, ни дорожки,
И в жизни больше краски тускло-серой,
Но не мешай движению души!

*
Алкора (http://stihi.ru/avtor/koryalla):
"Написано как изысканная философская поэзия, - не так, как пишут наши современники – в лоб, а разглядывая Путь с большой высоты течения времени".