Последний взгляд

Михаэль Казакевич
Я гляжу на вас в чистой рубахе.
На огромный, холодный, чужой,
Что так дорог, застывший у плахи,
Мир, с ещё не пропитой душой.

Мир, где солнце заходит за тучи.
Мир, где тучи летят за кордон.
Мне бы крылья, я стал бы могучим,
Я носил бы вас в небо и в сон...

В сны, где доброе царствует вечно
И оторвано зло от земли,
И раздето оно - без одежды
Лжи исчезнут его костыли.

Есть секрет - даже стоя у плахи
Улыбнись, пусть твой вырван язык.
Хорошо то как, в чистой рубахе
Этот мир оправдать и любить!