Ключи

Эйлин Огата
Ей снилось море.
Снились чайки.
Красиво прожитые дни.
И он, и то что были вместе.
И то, что так и не смогли
Любить беспечно без разлуки.
Остались в жизни только муки
Воспоминаний при луне.
Осталось тонкое мгновение...
Ей снились звёзды,
Снились луны.
Но не могла она понять,
Как в миг, не зная потерять.
Как свет погас во тьме могильной.
Она оставила ключи.
Ключи в тот сон.
В тот мир светильный.
Вернись и отопри замки.
2008