Луне

Юлия Велизарова
Луна, возьми в аренду мысли
И заплати мне за покой.
Словно портрет рисуют кисти
Невидимой во сне рукой.

Рисуют прошлое моё,
Рисуют будущее счастье,
Рисуют боль мою и страх,
Закрашивая в тон ненастье.

Но, я устала ото сна.
Я ночь хочу без сновидений.
А краска, что нанесена,
Она нужна для вдохновений.

И, если мысли не отдать,
Я буду думать наяву.
Хотела я бы обладать...
И верить в чудо сон-траву.