Выстрел Кронштадта

Путник Кропоткина
Выстрелы гложат стены Кронштадта,
Орудия плюют свинцовые массы,
Никто о сдаче не выдал мандата,
Никто не сбежал на ледовые трассы

Нам надоели ваши упрёки,
Людей достало — голод и боль,
Были покорны все эти сроки,
Время расплаты,получать изволь

Да,слишком долго злу помогали,
В безумии неслись давая им шанс,
Что они делали? — Лгали и лгали,
Разбоем законным грабя всех нас!

Они восстали!Не в силах терпеть,
Новых буржуев и старое панство,
Гимн справедливости захотели пропеть!
"Долой хулиганство и прочее бл"дство!"

Решили штыками прибить их язык,
И сапогом слова в горле заткнуть,
Расстрелять революционных музык,
Да крейсера против них повернуть

Но лишь громче народа молва,
Ломались штыки об груди матросов,
Крепче смыкается эта братва,
Насмерть стоит без лишних вопросов

Из пулемёта льда кромки ломая,
Гасили сподвижников злобы ряды,
Бешенства яростный пыл остужая,
Тела шли на дно кровавой воды

Кто стар и кто мал шли к пулемёту,
Вместо погибших продолжали стрелять,
Но не придет подкрепление в роту,
Нет больше патрон,а мёртвым не встать...

Газы снарядов тела застелят,
Тысячи падших за святость людей,
И идеалы,как кость,перемелят,
И похоронят бесславность идей

Времена идут,а что поменялось?
Совсем скоро новый 21 год,
Но чёрное знамя в сердцах осталось,
И восстановим истории ход!