23 февраля

Алексей Лукьянец
         

         Самый мужественный праздник,
Век двадцатый подарил,
Как мужчины шли в атаку,
Не жалея своих сил.
        Есть профессия такая,
Просто родину беречь,
В тайны мужества вникая,
Далеко не прятать меч.
        И когда нависнут тучи,
Стать в ружье и в полный рост,
Показать свое могущество,
Верность долгу и почет.
         В день защитника отечества,
Поздравляем всех мужчин,
Вам на лучшее надеяться,
Так чтоб не было причин…
         Возвращаться с горьким чувством,
В боли прежней времена,
Когда в холоде и грусти,
Дома плакала жена.
         Как уставшей, одинокой,
Приголубить в ночь детей,
Краткой весточкой с востока,
Ждать в тревоге новостей
         Вспоминать сегодня это
И сейчас невмоготу,
Мир царит на белом свете,
Все мужчины на посту.
         Как защитники отчизны,
Охраняют наш покой,
В повседневных днях рутинных,
Держат твердою рукой.
          В эту памятную дату,
Полный праздничный бокал,
В свою храбрость верят свято,
Вечным подвиг предков стал.
          Каждый преданность отчизне,
Верность долгу свято чтит,
Формируется как личность,
Проявляет героизм.
           Поздравляю вас сердечно,
Уважаемых мужчин,
Силы, молодости вечной,
Меньше стрессов и седин.
           Пожелаю вам ребята,
Честь беречь своей страны
И рассветы, и закаты,
Чтоб не ведали войны.
         Рядом чувствовать любимых,
Их поддержку и уют,
И беречь неповторимых,
Что всегда с любовью ждут.
        Дорогой и светлый праздник,
Отмечайте в феврале,
Пусть улыбки и подарки,
И достаток на столе.
          Счастья, бодрости, веселья,
Теплых слов в кругу родных,
Чтоб душа и сердце пело,
В карусели благ земных