РЕКА

Борис Рябухин
Борис Рябухин

РЕКА

Кровинками била вода из ключей,
В овраге она собиралась в ручей.
Он весело мчался к покою
Рекою.

Я шел, не спеша, от истока реки,
И ветры ровняли ржаные пески,
Чем дольше, тем больше я жаждал…
Однажды

Я жажду в прохладной воде утолил,
Нечаянно юность  свою  утопил.
И стариться стал понемногу.
Дорогу

Забыл я, но устья реки не достиг.
Вернуться не смог. И склонился на миг –
В воде мне старик улыбался –
Признался.

21 февраля 2018.