Огонь в твоём окне

Виктор Зарубин 2
Ах, сколько зим, ах, сколько лет
Как я не молодой!..
А, всё равно, иду к тебе,
Иду к тебе домой!
Горит, горит твоё окно,
Приветливо маня.
Горит огонь в твоём окне… –
Так, значит, ждёшь меня!

Горит огонь в твоём окне
И душу греет мне…
Так пусть горит огонь в душе,
Огонь в твоём окне!

Горит… Вдруг, скатится звезда… –
Окончен её век…
Но, ведь, была она нужна!..
Вот так же – человек…
Кому-то он душой светил. –
Я знаю наперёд,
А, значит, кто-то, как и я,
Кому-то пропоёт:

Горит огонь в твоём окне
И душу греет мне…
Так пусть горит огонь в душе,
Огонь в твоём окне!