Склонила голову Судьба...

Надежда Клюева
Склонила голову Судьба...
Стоит и плачет и смеется.
Сама палач, сама Судья,
И как ей это удается?!

И как скажи в глаза смотреть
Тому, кто послан небесами?
Мне то ли плакать, то ли петь....
Иль плыть к нему под парусами?!

К заветным, дальним берегам,
Где чувства венчаны любовью.
Где все к моим сложил ногам,
Где я тебе не прекословлю.

Где каждый взмах твоей руки...
Где каждый вздох подобен жизни.
Слетают стаями стихи...
От Мироздания до тризны.

Где паутинок тонкий след
За мной волочится повсюду.
Где я скажу ему в ответ,
Что лишь твоей надеждой буду!

Что с первым криком на земле,
Моя душа к нему стремилась!
И в полуночной, сонной мгле
Из сновидения  явилась!

И знала я, что где то там
Моя Судьба твою отыщет.
Разделит счастье пополам.
С разлук сполна прощенья взыщет.