Найди добро в самом себе!

Артур Валеев Кзн
Найди добро в самом себе,
И ты увидишь его в людях.
Пойми, должны не только лишь тебе,
Узришь – добро есть даже в судьях.

Когда ты сделаешь добро,
Добром вернется к тебе дело.
Не сомневайся, верь в него,
Шаг доброты ты сделай смело.

Привыкли плакать о судьбе,
Мол, делаем, а толку нету,
Берем мы многое себе!
С того и видим только крупную монету.

А ты пройдись по мелочам,
Попробуй замечать взаимность,
Начнешь вдруг видеть по ночам
Ответы за свою «невинность».

Ведь не только лишь добро
Вернется к нам, как говорится, бумерангом,
Зло тоже помнит отчий дом!
Прорвется или с тыла, иль по флангам.

Ведь ясно, где родился ты,
Туда ты обязательно вернешься.
Так и у мыслей, и у дел, у суеты,
Где их ты породил, в том месте обязательно дождешься.