О монашестве

Сергей Потрапелюк
Не всякий кто в монастыре спасётся, 
Не всякий кто в миру погибнет, 
Вот мой ответ на все ваши прийдётся 
Ведь все там, в ином ищут дует.

У нас же, не учёному неймётся 
Всех выгнать, кто выше за него, 
В гордыне тяжкой дух его несётся 
И матом он - кроет своего.

Лукавыми доносами скребётся.
Всё хочет, найти для зла указ,
Ложь со слухом, из уст отравой льется 
Прикрывшись набожностью на показ.

Туда нога уверено несётся
За вестником отцом духовным,
Не с тем идёт, что лишь от бед спасётся
За тем кто стал Христу подобным.

16.02.2018г.