Псалом 11 Давида

Николай Филин
О, Господи, спаси от нечестивых,
Не стало праведных сынов твоих.
Ложь каждый говорит, уста их льстивы.
В сердцах притворных - скопище интриг.

Уста лжецов, язык велеречивый
Твердят: "Мы - сила на земле и власть!"
Для них один есть господин - нажива.
Не дай, Господь, нам жертвой бесов пасть.

Идет по миру весть благожеланная:
"Ты, страждущий, мне верить не устань.
Возмездия час близок. Я восстану.
Повергнет зло карающая длань".

Слова Господни -скатки серебра,
Такие чистые, как слезы всех убогих.
Ждут страждущие мира и добра
С желанным упованием на Бога.
                22.02.2018