Поэт в России, как народ

Рудольф Запискин
Поэт у нас
Такой же, как народ:
Хитрит с друзьями,
Много пьёт,

Халяву зная,
За стишки
В труде не любит
Рвать кишки,

Не повернётся
Здесь язык
Сказать:
-Неправильный мужик-

Таких в страну
Кривых берёз
Чёрт вместо ангела
Принёс

И потому
Его малютки
Собой приплод
Являют жуткий,

А раз поэт
Один из них,
То до Шекспира ль
Будет стих?

Поэт в России,
Как народ,
Душой торгуя,
Правду гнёт

В бараний рог,
Да за пятак,
Скажите,
Если всё не так,

Поправьте, если
Всё иначе
И счастье наше
Лишь в удаче,

В труде
И пользе для людей-
Занятной сказке
Для детей,

Нет, не согласен
С вами я:
Поэт такая же
Свинья,

С кем дышит
Воздухом одним
И очень хочет
Быть любим,

Кому за грош
Лукаво врёт,
"Осанна"
Сильному поёт.