Тот, кто ждёт

Анатолий Смоляр
Стихи для многих - рабский труд,
для единиц - посланья с неба.
Что наша жизнь? И срам, и блуд
по большей части.

С неба хлеба
не ждут любители икры.
Что им про правила игры
расскажет бытности рулетка?
Вот мух жужжанье, вот котлетка,
а вот и «вкусный» стих про это?

В любой зиме живёт и лето.
Стихи по сути - пот и труд,   
а не по сути - поиск смысла.
Hi,* вдохновения верблюд
как переносчик жгучих мыслей!
Вопрос: куда? Ответ: туда,
где встретит мысли тот, кто ждёт.
               
                *Hi! - Привет! (англ.)