генерал

Андрей Соболь
двадцать третьего февраля
листая былинные страницы империи
вспомнить уместно будет Петра
Котляревского генерала от инфантерии
двадцати девяти годов
получил генеральский чин молодец
крепости брал крушил врагов
пашей и ханов в один присест
осадив Ленкорань в Азербайджане
объявил отступления не будет
и падали вражьи стяги
как от шрапнелей люди
самого отыскали в груде тел
изуродованного но живого
солдатской доблести высший пример
стратега и тактика человека слова