Тишина

Олеся Никитась
мой верный спутник - тишина.
мой верный проводник - амбиции.
и ночи темные без сна
уже давно моя традиция.
как черный кофе по утрам
без разных вкуса усилителей.
я предавалась временам
своим счастливейшим событиям...
оковы мне - моя болезнь,
как выбраться из них не знаю.
мне говорят "в огонь не лезь",
а я отчаянно сгораю.
куда бежать. бежать за кем,
мне от себя давно не скрыться.
уйти, уехать - а зачем?
мы не вольны, как в небе птицы.
мы не свободны, точно крик,
что в воздухе вокруг летает.
те звуки - я ничто для них,
как ни проси - не исчезают.
и выбираюсь в старый дом,
в кровать, под трепет одеяла.
а ночь похитила мой сон.
и словно вечность длинной стала...