Прошлое вновь не вернётся!

Эйлин Огата
Однажды всё обернётся так,
А может быть по другому.
Сегодня ждала,а завтра пустяк,
Идёшь на встречу к другому.
Быть может в смятении дней
Позволишь себе обернуться.
Увы, но не он там.
Молчание теней.
Не дай себе вновь обмануться.
Погасла свеча, угасла душа.
Во мраке сгущаются тени.
Зачем нам теперь нужны зеркала?
Зачем этот поиск мгновений?
Мгновения уйдут как проходят года.
Но в памяти всё остаётся.
Тот дождь и тот свет
Не забыть никогда.
Но прошлое вновь не вернётся.
2015