косьба

Сергей Трусов 6
Вновь пошли разговоры про косы

по рублю или по два поди

значит дожили до сенокоса,

знать надолго зарядят дожди

но в дождливую не погоду ходко

по буграм прибывают волки

из района декадная сводка

по косьбе не приносят долги

коротки сенокосные ночки

утром будит нас звонкий отбой

и опять только кочки да кочки

скрытые луговой травой

впереди протянулось болото,

позади спит озёрная гладь

может вспомнится эта работа

толь-ко мне не дано это знать.