Отшельник

Александр Часовщиков
Шёл, ушёл отшельник,
Далеко, далёко,
И как видит око,
Никого, нигде нет.

Пусто, как в пустыне,
И темно, как ночью,
Страшно, как на кочке,
Посреди трясины.

Поверни обратно,
Поищи дорогу,
Ну давай, попробуй,
Если тебе страшно.

Нет, ему не ймётся,
Уж сломался посох,
В горле пересохло,
Он всё дальше прётся.

Ты же заблудился,
Выбраться не сможешь,
Всё. Зашёл ты. Всё же,
Потерялся, сбился.

Нет, идёт куда то,
То молчит, то плачет,
Что то видит, значит?
Ты дурак, дурак ты.
        21.2.18.