подруге в ДР

Наталия Хафизова
                Ирине Абдрашитовой

Бесёнок с девичьей душой
стыдлив и дерзок на ответы,
ведь что ей ваш привычный строй,
когда ей ведомы секреты

играющих в вещах теней:
от глаз художницы нет спасу! –
тем паче сотней фонарей
в ней светит философский разум.

Идёт легко, но торопясь,
то там, то сям с судьбой играя...
И пишется чудная вязь,
воображенье распаляя.