Парапланерный сезон

Борис Пермин
   ПАРАПЛАНЕРНЫЙ
             СЕЗОН

По весне, в апреле – мае,
Отсидеться – не резон,
Группа смелых открывает
Парапланерный сезон.

Стартовать вполне проворно
Помогает ветерок,
Вариометр задорно
Запищал и вновь умолк.

Купол ветром жадно дышит,
Вняв команде от клевант,
Устремляясь выше  - выше.
Стропы – струнами звенят.

Облака, свою небрежно,
Тень бросают на поля,
Над землёю ветер свежий
Беспокоит тополя.

Вслед за облаком взлетая,
Торопясь покинуть склон,
Параплан, за далью дали,
Догоняет горизонт…

Землю сверху созерцая,
Благо воздух свеж и чист,
Парапланом управляет
Юный парапланерист.

     Борис Пермин
         22.02.2018