За окном щебечут звонко птицы

Елена Меньших 2
За окном щебечут звонко птицы,
Хор синичек тенькает с утра.
Солнышко на небушке лучится,
Позже наступают вечера.

Скоро снимет март зимы оковы,
Явится красавица весна.
Поменяют лошадям подковы,
И сельчанам станет не до сна.

На селе не в проворот работы,
Полюшко вспахать, заборонить.
Окунётся с головой в заботы,
Хлебушка взрастить и сохранить.

Лик крестьянина и чист и светел,
Кротко молится его душа.
Отзывается поющий ветер,
В зарослях сухого камыша.

Радужные думы о погоде,
Тает на реке прозрачный лёд.
Происходят чудеса в природе,
Чаще о любви душа поёт.

22.02.2018.