Ты привёл коня...

Светлана Пахальчук
Надо мною власть
Никому не дана.
Я любую страсть
От себя гнала.

Я смеялась вслед
Пролетевшим дням
(Знать другим не след,
Как жила я там...)

Как хотелось мне -
Так жила всегда.
Я хозяйкою
Над собой была.

Только власть моя
Подошла к концу:
Ты привёл коня
К моему крыльцу.

"Ну, иди сюда!" -
Приказал ты мне.
Навсегда меня
Подчинил себе...