Молчанье

Игорь Красавин
      
Что молчанье золото,
Ясно почти всем.
Не даёт нам повода
Лгать, что глух и нем.

Если видишь свет вдали,
А кругом ни зги…
Ради дружбы и любви
Ближним помоги.

Подскажи, где выход есть,
Как к нему пройти.
Коль в тебе есть ум и честь.
Ты уж, друг, прости.

Делать вид, что глух и нем,
И к тому ж слепой.
Всем добавит ряд проблем,
Так-то, дорогой!

В-Ольшан 21.02.2018