Поэзия

Александр Грайцер
А тело лежит. Приближается хмурое утро,
И где-то по следу событий летает душа.
Шуршит тихий дождь, словно небом наносится пудра
На мир, существующий словно во сне, не спеша.

И я между сном и уже проявившейся явью,
Проснулся, лежу - и никак не отпустит кровать,
Боюсь, что спугну эту, чудом
проникшую, тайну
Из мира, который никто не способен понять.

Но надо вставать, собираться опять на работу,
И входит железом, так грубо, поправ все права,
Материя в душу, с собой привнося все заботы,
Рождая тот мир,
Где нужны, словно воздух, слова.