Несовместимость

Виктор Конищев
Однажды он понял свою никчемность
Никчемность чутко его тоже поняла
Он, в мере полной, осознав плачевность
Пришёл к итогу: «Жизнь то не мила!»
          И, вот, с таким жестоким убежденьем
          Крамольны мысли он принял
          Чем огорчать всю жизнь бденьем
          Занозу горькую в душе обнял
И стал занозой этой воспаляться
Занозу эту страстно полюбил
За нею начал он везде гоняться
На остальное, попросту, забил
          Но ведь заноза – это просто мысль
          Пустая, и никчемная, притом:
          «Годков своих об остановке чисел»
          Заноза та росла как ком
Занозу так любил, что стал бояться
Ведь страх с занозою саднят
И не дают в единое обняться
И мысли дерзостью манят:
          «Вот я умру, им будет плохо!
          А я, умерший, буду рад
          Родные, близкие так будут охать
          Мене – то в качестве наград!
Всё, я решусь! Но где решимость?!
К итогу дело довести…
Опять прошла несовместимость…
Кончаю строчки я плести!»
17.02.2018г                г.Капчагай