Мы всё ещё играем...

Яков Зильберг
Мы всё ещё играем в бизнесменов,
В законодателей мошейнических мод,
Затарили мельдонием спортсменов,
Послали в Сирию наёмнический сброд.

Мечемся по кругу, как в манеже,
Калории сжигаем ради поз,
Но воздух для грабителей безбрежен
И так же печени насилует цирроз.

Голосим для публики утешно,
Сдавая беспринципно города,
Думающим думать стало грешно
И кажется, что это навсегда.