9. Баллада

Руслан Гунашев
это баллада только на листах . . .
в действительности сложно даже открыть глаза
полоса - время, нет, нет, не медлит
всего одно мгновенье - и я стану пеплом

я старовер, до мозга костей
отними душу, оставив скелет
кому я нужен - если не земле
но я всё ещё здесь . . . всё ещё здесь

вокруг барины и купцы, а Мир - это сплошной цирк
и мы не те, что живут в книгах
есть горе и любовь, с ней радость и боль
и цену также имеет выкуп

да, я уже не малец, но видел много принцесс
золота дай, в придачу пол царства
но мы стали забывать
что жизнь может кончиться так - не успев начаться

куда там . . . скажет крик в стороне
прямо из-за дверей, и с недовольным вглядом
я не скажу ничего, кроме всего пары слов
твой Спутник - Солнце, и больше не надо

герои также живут, и есть у каждого путь
и да - это именно их дорога
и все однажды уйдут, но ты отбрось свою грусть
всё впереди - и времени много


мы все персонажи, и кто наш автор
не узнать, да и может и не надо
моя память - камень, пара старых кадров
именно они заставят вернуться обратно