Защитники

Нина Ганькина
Им так назначено судьбой
Родную землю защищать,
Идти на смерть, идти на бой
За близких и Отчизну-мать.

О, сколько вписано имен
Геройских в летопись страны!
Они от сказочных времён
России верные сыны.

Держали крепко меч в руках,
Винтовку или пулемёт.
С врагом сражались в облаках,
В таран направив самолёт.

В атаку, не сгибаясь, шли
Под крики громкие «Ура!».
Они – защитники земли,
Чтоб мир не превратился в прах.

Отцы, мужья и сыновья,
На чьём плече лежит погон,
Ваш долг – священный! Подвиг – свят!
Гордимся вами испокон.