Молчание это, как квантовая суперпозиция

Анастасия Загирова
Так много крылатых фраз, великолепных цитат великолепных людей, и каждый пытается донести до нас истину через себя и своё творчество и образ жизни. И, в итоге, получается бесконечное число истин, сталкивающихся друг с другом, дополняющих или противоречащих друг другу. Но истина, ведь одна?..
И что же нам делать во всём этом море мнений и чужих мыслей? Как передать самое важное, самое глубинное, самую суть, не прибегая к бессмысленному перечислению индивидуальных прозрений?
Молчание…
Вот путь к постижению истины! Молчание наедине с собой. Молчание наедине с природой. Молчание наедине с любимым. Молчание расскажет всё, без тени предвзятости и субъективизма.
Молчание – это, как квантовая суперпозиция. Всё и ничего. Одновременное потенциальное существование всех идей сразу без предпочтения какой-либо единственной, но полная пустота на поверхности.
И как только ты произносишь что-либо вслух, делая выбор, вся красота исчезает. Ты остаёшься наедине с голой мыслью, которая является лишь бесконечно малой долей этой истины, и которая теряет свой смысл без целостности с другими.

28.01.16