Сплю в перчатках

Бычихин Денис
Сплю в перчатках,
понятно, что в верхней одежде,
на матрасе с обивкой
богатой флорой,
а вокруг, как и прежде,
блестящий бетонной фауной город,
кенгуру, кентрозавры с шипами антенн - словно в кадре застыли,
снег глядится цементом,
пробираясь в рисунок подошвы,
становится прошлым
или
соединяет моменты
в общий узор для спящего в куртке
в вечной комнате, вкрапленной в сутки.