Не надо печалиться

Любовь Дементьева 2
 
Не грусти, если сердцу грустно,
За окошком ветер иль дождь...
Даже, если в карманах пусто,
По дороге еле идёшь.

Знай, что это, вовсе не долго,
После бури бывает тишь.
Если что-то разбилось, осколки-
Доверяя Христу, устранишь.

Не считай чужие ошибки.
Но попроще смотри на жизнь,
Не живи подобно улитке,
Будь общительным, неба держись.

Разливай доброту рекою:
Напаяй другие сердца.
Будь доволен своей судьбою,
И стремись в Отчий дом, Отца!

Это просто, совсем не сложно,
Если Господу жизнь отдать.
Что казалось тебе безнадёжным,
Будет дано, как благодать!