Межгалактическая инфантерия 6

Зе Пиг Таловский
Часть 6  Пессимистическая (Гибель)

На музыку (смена):
из фильма «1492. Завоевание рая» (Для большего пафоса :)) .

Продираемся джунглями сонными,
Где-то рядом - логово зла.
За лопухами огромными
Чутко дремлет в тиши сатана.

У капрала движения - чёткие,
Рост - метра под два.
Невесомой, кошачьей поступью,
Мы за ним поспеваем едва...

Вдруг глазам открывается зрелище
Из картин Сальвадора Дали -
Что-то мягкое в сумерках плещется,
Светлячками мигают огни...

Командир отдаёт приказание:
- Трое, за мною пошли!..
Мне достаётся задание -
Остаюсь, прикрывая тылы...

Тают спины в слякотной темени,
Я в траве стою, как дурак...
Ориентиры все разом - утеряны,
Между звёзд мерцает фрегат...

Шепотком цитирую классика,
В ожидании  может помочь:
«Лопухами зад прикрыла
Эта смазанная ночь...»*

В тишине я теряю счёт времени,
(Мой отец - не гордился бы мной)
И вдруг резко - пульсация в темени!
Кто-то дышит за потной спиной...

Очень медленно, надеясь на лучшее,
Обернулся, тараща глаза...
В сантиметре - дрожащее месиво!!!
Покачнулось... и всосало в себя..........

И чудятся мне объятия
Крепкие, чьих-то рук.
И мама мне улыбается,
И зовёт, давно умерший друг...

И срывает шлемофоны и визоры,
И в мозгах слышу сердца я стук.
Умираю за нашу отчизну!
«Барракуду» выпуская из рук...

* Здесь герой опять цитирует любимого поэта и мыслителя Котова А. А.

См. продолжение